厦门“速冻期”还没过去 今明两天或更冷

发布时间:2018年01月12日 09:10 | 来源:厦门日报


为了抵御寒冷,外出的市民从头到脚包裹得严严实实

为了抵御寒冷,外出的市民从头到脚包裹得严严实实

  强冷空气继续逞威,昨日厦门维持晴冷干燥天气,夜晨寒意迫人。然而,冷空气还没有到达最煊赫的状态。气象部门预测,今明两天的清晨,市区气温很可能再创新低,岛内最低温6℃-7℃,岛外最低温4℃-6℃,岛外靠山地区最低温可降至2℃-4℃,高海拔山区最低温只有-2℃-0℃。此外,东北风会变得格外强劲。市民夜晨出门要多穿些衣服,加强防风御寒。

  昨日市区最低气温为8.2℃,岛外北部山区依然是寒意凛冽,同安军营村最低温只有0.1℃。白天在阳光的烘烤下,气温蹿升很快,市区最高气温达到15.2℃,与前天基本持平。在东北风的吹拂下,空气变得极为干燥,市区相对湿度最低时只有22%。

  昨天夜里,一股新的冷空气侵入厦门。今明两天,在维持晴朗干燥天气的同时,气温还会继续小幅下挫,市区最低气温降至6℃-7℃,白天最高气温也只有13℃至14℃。岛外山区将出现霜冻,局部将出现结冰。东北风又会变得强劲起来,市区风力可增强至4-5级、阵风7级。

  后天,冷空气影响有所减弱,东北风减小,气温也会显著回升,市区气温可攀升至11℃至17℃。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP