茶树挂满小冰柱!记者现场感受厦门同安军营村低温

发布时间:2018年01月12日 09:49 | 来源:厦门人民广播电台


  厦门海拔最高的村庄同安军营村这里到底有多冷?记者准备充分,冲锋衣、羽绒服、口罩、帽子、围巾全副武装,都还是要被“冻僵”。记者戴手套的手依然感觉到寒冷难以活动,双脚因温度低而有明显的刺痛感,而刚充满电不久的手机电量因温度过低降到了只有12%。昨晚,为抵抗低温,村民们生起了篝火。在围炉烤火之余,大家一边聊天叙家常一边喝热茶驱寒。今天清晨,记者看到,水龙头的水无法拧开,放在户外桶里的水都结冰了,用手能捞出一片片晶莹剔透的冰片。为避免蔬菜被低温带来的霜给冻伤了,军营村的高大姐和村民们一早下到田中开展了抗寒工作。在山上的茶园里,经过一晚的低温,茶树上都挂满了小冰柱。

1

  (记者:陈文静 新媒体编辑)

热词:

同安军营村
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP