供电部门加强线路特巡特护:抗低温 保供电 2018年01月12日

channelId 1 1 2 a3bd6866f1d4441b9fc07a7ef5bca10f
联播
视频简介

供电部门加强线路特巡特护:抗低温 保供电

  针对近日持续低温天气可能对电网设备造成的影响,国网厦门供电公司近期启动相关应急机制,重点对岛外山区电网设施开展特巡特护,确保电网安全运行。
  (12日)上午9点多,在翔安内厝镇小光山附近,电力工作人员正在对这里的10千伏前莲线进行特巡维护,工作人员介绍,这条线路主要保障周边十多个村庄的供电,由于近日持续低温天气,市民取暖器、热水器等用电设备使用频率增加,电路负荷增大,他们也加大了对线路红外测温等监测巡查。
  国网厦门供电公司翔安客服分中心 陈昭宏:低温我们市民的取暖设备等用电负荷会加大,会造成我们线路和变压器的负载变重,我们主要是对负荷比较大的变压器和线路节点,进行特巡特护还有红外测温的工作。
  电力工作人员介绍,在岛外部分高海拔地区,低温还可能带来覆冰,此外,前段时间的连续强降雨也使部分线路周边的树木存在倒伏隐患。连日来,他们已组织426人次开展特殊巡视,覆盖611公里电力线路,清理树障175棵,发现并排除各类隐患68处。
  为了预防低温天气负荷加大造成变压器或线路过载,国网厦门供电公司也重点对负荷较大的设备加强特殊巡视,确保供电可靠。截至目前,已对全市380座配电站房、447台配电变压器开展特巡。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 供电部门 加强 线路 特巡特护 抗低温 保供电

860010-1158020500