厦门海峡黄金珠宝产业园落户海沧:上半年黄金精炼厂有望建成投产 2018年01月12日

channelId 1 1 2 7904537a1fce4b7d87a38d022e219c49
联播
视频简介

厦门海峡黄金珠宝产业园落户海沧:上半年黄金精炼厂有望建成投产

  昨天(11日)下午,厦门海峡黄金珠宝产业园项目正式落户海沧。
  昨天下午,厦门海峡黄金珠宝产业园项目合作三方举行签约仪式,市领导黄强、林文生、孟芊出席仪式。
  据介绍,产业园选址海沧出口加工区9号地块,主要开展黄金精炼业务,并计划引进金银珠宝产业链下游企业,开展加工、文创设计、商贸及展示业务。未来将借助自贸区原料进口优势,构筑黄金珠宝产业全生态链特色小镇。项目达产后预计年精炼黄金约100吨,产值约270亿元;加工约50吨,产值约135亿元。今年上半年,产业园黄金精炼厂项目有望建成投产。
  紫金矿业集团股份有限公司执行董事、副总裁 林泓富:厦门海沧对这个项目具有区位优势,也支持我们在对台黄金合作方面进行先行先试,厦门市高颜值的土壤,比较适合黄金珠宝品牌的成长与培育。
  金洲(厦门)黄金资产管理有限公司董事长 王晋军:注重产业链企业引流还有产业园生态体系的搭建,围绕黄金实体发展的基础,拓展黄金金融、文创、旅游、国际商贸等业态,完善产业链条。
  此外,产业园还将参与设立厦门黄金市场发展基金,推进在厦门自贸片区设立黄金保税仓库。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 海峡 黄金珠宝 产业园 落户海沧 上半年 黄金精炼厂 有望 建成投产

860010-1158020500