撬锁进入黄金店盗首饰 两男子落网 2018年01月12日

channelId 1 1 2 ddd11dc362424380ac98cd59ee189411
联播
视频简介

撬锁进入黄金店盗首饰 两男子落网

  自己开着一间广告公司,生意也还不错。但就因为着急要还清债务,就动起了入室盗窃的念头。1月7日凌晨,一名男子撬锁进入湖里浦园社一家黄金店进行盗窃。案发后不到两天时间,警方就将这名男子抓获归案,并追回全部赃物。

  失窃店主 郑女士:(7日上午)8点40分左右,我下去开门,前门好好的,开起来(一看)后门怎么开着,那我就去看一下,里面的东西都没了。

  店主郑女士说,她的店铺有两道后门,盗贼将两道门锁全都撬开,然后进店盗窃。由于店中的玻璃柜台门也没有上锁,因此,盗贼很轻易就将摆放在柜台里的玉手镯、白金项链等一些较为值钱的首饰全都偷走。

  郑女士报警后,民警立即前往案发现场进行调查。但由于郑女士店铺中的监控已经损坏,没有记录下盗贼入室盗窃的任何影像。民警只能从店铺周边的监控进行排查,终于找到一个嫌疑男子的身影。

  湖里公安分局刑侦大队民警 沈长荣:穿着也比较随意,有点类似小跑,那个时间段,感觉这比较有点不正常,手上当时拎了一袋东西。

  从监控中,民警还发现,这名男子离开时,有一辆白色车在接应。民警判断,盗窃男子应该还有同伙。经调查,这辆白色车最终停在同安区阳翟泥山里的一家广告公司附近。1月8日上午,民警在这家广告公司里抓获嫌疑人钱某和刘某,并在钱某的住处内,找到全部赃物。

  钱某交代,他和刘某是多年的朋友,两人都有盗窃前科。刘某曾跟钱某提过浦园社的这家黄金店。钱某虽然自己有家广告公司,但因为着急想要还清债务,就动起入室盗窃的念头。盗窃当天,开车接送钱某的正是刘某。目前。两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 撬锁 黄金 首饰 男子 落网

860010-1158020500