纠正“四风”不止步:翔安五美社区:以好家风涵养清正党风政风 2018年01月12日

channelId 1 1 2 55647f73fec842f2b7c816ba9aaf3c1f
联播
视频简介

纠正“四风”不止步:翔安五美社区:以好家风涵养清正党风政风

  翔安五美社区持续开展“廉洁好家风”相关教育活动,并建立起了家门口的家风教育馆,带动党员干部带头廉洁修身、廉洁齐家,树立良好家风,为社区居民提供阳光公开的服务。
  在五美家风教育馆,五美社区的党员和居民正在这里参观学习,退休老教师许传培告诉我们,五美社区地处千年古镇马巷镇的中心繁华地带,悠久的历史遗存着不少祖先留下来的家风故事,也涌现出了蔡启瑞、陈清洲等模范人物。为了更好地挖掘翔安本土家风故事,打造党员干部家风建设实境课堂、清正廉洁的教育平台,社区建设了全省首个落户在居民家门口的家风教育馆。党员们和居民时不时来这里参观学习,一起感受廉洁元素和精神财富。
  翔安五美社区党员 许传培:家风教育馆把我们当地好的家风展现出来,这样对我们传播好的社会风气,建设美好的社区,推动非常大好的党风和好的家风结合起来,会在社会上面引起更好的共鸣共响。
  翔安五美社区党员 曾丽旋:(闽南语)每个人从自己做起,带头做起,把党风家风做好。
  截止目前,家风馆共接待130批次的参观人员,共计10000多人,有效地引导党员干部群众以好家风促进好作风。为了形成长效机制,五美社区还建立“社企党群服务站”的模式,让企业的党支部成员发挥自身特长,深入社区为居民提供服务,并在社区的党员家中,设立“便民服务代办点”,及时为社区居民解决难题。不仅如此,党员们还为社区的老人煮爱心餐,弘扬孝道文化,推动文明建设。
  翔安五美社区党委书记 陈清楚:我们的目的就是好的家风促进好的作风,以好的作风来促进我们的党风政风,然后再以好的党风政风来带动社风民风。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 纠正 四风 不止步 翔安 五美社区 以好家风 涵养清正 党风政风

860010-1158020500