全市老干部政情通报会举行:凝心聚力开创发展新局面 2018年01月12日

channelId 1 1 2 26d16f9cffd84100b1b9f2b012f75ee1
联播
视频简介

全市老干部政情通报会举行:凝心聚力开创发展新局面

  今天(12日)上午,全市老干部政情通报会举行,市长庄稼汉通报了我市去年经济社会发展情况和今年主要工作安排。
  庄稼汉对全市老领导、老干部为我市经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢。他指出,广大老领导、老同志在任期间无私奉献、开拓进取,为厦门发展打下坚实基础;离开工作岗位后,仍然不忘初心、奉献余热,对全市各项事业给予了大力支持,让我们十分感动。
  庄稼汉说,过去一年,是党和国家发展进程中具有十分重大而深远意义的一年,也是厦门发展史上不平凡的一年,金砖国家领导人会晤在厦举办,习近平总书记盛赞厦门是“高素质的创新创业之城”和“高颜值的生态花园之城”,我们统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,城市品位持续提升、发展质量效益持续提升、企业综合竞争力持续提升、群众获得感持续提升。这些成绩的取得,离不开全市老领导、老同志付出的辛勤汗水和作出的积极贡献。
  关于今年工作,庄稼汉围绕“干什么、怎么干”,详细阐述了发展思路和工作举措。他说,我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,更加重视实体经济发展,更加重视提升投资有效性,更加重视推进岛内外一体化,更加重视保障和改善民生,做到各项政策措施更加精准、项目推进机制更加刚性、帮扶实体经济更加有力,加快建设“五大发展”示范市。
  庄稼汉要求,各级各有关部门要带着责任、带着感情、带着激情,全面落实有关政策,认真做好老干部工作。
  市委常委、组织部长陈沈阳主持会议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全市 老干部 政情通报会 举行 凝心聚力 开创发展 新局面

860010-1158020500