两名游客欣赏美景被困礁石 海警紧急救助 2018年01月12日

channelId 1 1 2 67f189bfccf34fd7a705d2a07b0f40c3
联播
视频简介

两名游客欣赏美景被困礁石 海警紧急救助

  前天(10日)下午2点多,在鼓浪屿西南侧大德记浴场附近,有两名外地游客被困礁石。接警后,驻厦海警三支队立即组织两艘快艇,赶往事发海域展开救援。

  当时驻厦海警三支队的两艘警艇,正在厦门港海域开展海上训练。接警后,厦门海警指挥中心立刻派遣这两艘警艇前往救援。到达事发海域后,海警战士们在一处礁石上发现了一男一女,两名被困人员。

  海警战士:等一下,这边有块石头,我们绕一下。

  由于附近海域暗礁密布,官兵们只能驾驶警艇小心翼翼地避开暗礁,向被困人员所在的礁石靠近。随后,两名被困人员被营救上船。

  被困人员上船:我们第一次来看海,吓死我了都。

  之后,海警官兵将两名被困人员安全送到了110码头。据了解,两人都来自陕西。当天中午12点多,他们在低潮时爬上礁石欣赏风景,准备返回时,却发现来时的路已被上涨的潮水淹没,情急之下拨打了报警电话求助。

  (新媒体编辑:李佳 )

热词: 游客 欣赏美景 被困礁石 海警 紧急救助

860010-1158020500