春运售票高峰期已经到来 多方向余票吃紧 2018年01月12日

channelId 1 1 2 0d480807c118454b83fafa3d5ad0a392
联播
视频简介

春运售票高峰期已经到来 多方向余票吃紧

  1月3日春运火车票开售以来,目前已经售卖有一个多星期了。记者从厦门火车站方面了解到,目前从厦门站、厦门北站上车的春运车票已售卖了超过35万张。而这段时间,春运节前火车票的售票高峰期已经到来,要购买春运回家火车票的朋友要注意了。

  按照网络、电话订票30天的预售期来算,今天(12日)已经可以购买到2018年2月10日的春运火车票了。而戊戌狗年的正月初一是2月16日,也就是说,接下来的几天,除夕前几天火车票将陆续开售,一直到1月17日,除夕前的火车票将全部可通过电话、网络等渠道购买。按照往年的经验以及上班族放假的时间安排,除夕前几天将是大家返程回家的高峰期,因此那几天的火车票也将是最抢手的。

  记者登陆12306网站查询发现,以2月10日为例,厦门往长沙、武汉、合肥、重庆的火车票几乎是已被一抢而空,仅有少量车次还有几张余票,而厦门往南昌、龙岩、贵阳、郑州等地的火车票也较为吃紧,因此节前有前往这几个方向的旅客要抓紧时间购票了。

  另外,根据厦门火车站方面的统计,截至1月11日的数据,目前已售出从厦门站上车的春运火车票约12万张,厦门北站上车的车票约23万张,按照这个售票情况来看,也就意味着,目前节前每天已经有超过4万人购买到了从厦门出发的春运火车票。火车站方面表示,这些已卖出的票,有超过九成以上都是通过网络、电话的途径购买。特别是网络购票方便快捷,已经成为了越来越多人购票的首选渠道。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 春运 售票 高峰 余票 吃紧

860010-1158020500