现场连线:记者白交祠村体验低温 2018年01月12日

channelId 1 1 2 fe96181727844e8f92e98a4fb30f47e8
联播
视频简介

现场连线:记者白交祠村体验低温

  这几天我市持续低温,岛外北部高海拔山区更是寒意凛冽。今天(12日),我市继续发布低温预报,预计今天夜间到明天清晨,高海拔山区最低温有可能下降到零下3摄氏度。我们的驻点记者们现在就在全市最冷的地方,下面我们就来连线记者刘宁婕,看看今天晚上他们那里的情况怎么样。
  今天晚上我们是到了同安区的白交祠村,昨天晚上到今天凌晨,像我们所在的白交祠村还有军营村,它的最低温是到零下的1.6度,所以昨天对于我们来说就已经很冷了。但是今天晚上的温度还会继续降低,最低温可能会到零下3度,所以我想今天晚上对于我们来说,应该会是更动人的一次驻点的经历了。我想现在在山下,很多人觉得这个温度还可以接受还可以适应,可能没办法直观的感受这个六度的温差到底有多大。但是大家看我身上,包括我还有我们所有的驻点记者我们已经把能穿的所有的衣服都套在身上了。这不见雪,不见霜的,我想这就应该是传说中的魔法攻击了。今天早上,农作物方面的影响,我们的记者也已经到了村民的菜地里去看了一下,包括一些比较耐寒的农作物,它们都已经做好了防寒的措施。但是在这样的低温天气,对于一些蔬菜来说反而是好天气。为什么?我们去看一家店。
  这有一家叫白交祠电商服务中心的店,这是我们白交祠村的第一家网店,它们卖什么呢?我带大家去逛一逛,我们看这里,这是我们白交祠村产的茶叶。还有这里,这是咱们这里的特产地瓜。还有就是这里,这就是刚刚我跟大家说的,特别喜欢低温的农作物。我们的芥菜,受了冻的芥菜,去了苦涩口感更甘甜。这两天来预订的顾客也特别的多,这样的芥菜,老板娘一天可以卖出去十几把。这已经是去年九月份开店以来,生意最好的时候了。所以我想在这样的低温天气里,火红的生意能让我们的村民心里暖和一点。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 现场连线 记者 白交祠村 体验低温

860010-1158020500