现场连线:记者在同安白交祠小学感受低温 2018年01月12日

channelId 1 1 2 80544836acf241b6a36692f5c2609555
联播
视频简介

现场连线:记者在同安白交祠小学感受低温

  受到入冬以来最强冷空气的影响,我市的气温持续走低,今天(12日)降温还在继续。我们厦门广电集团派出了一个记者团队,驻点同安北部山区,采访低温天气带来的影响。今天清晨,同安区军营村已经跌破0度,那么低温对于山上的孩子们上学有没有什么影响呢?现在我们的一路记者,熊伟,正在白交祠小学,我们来了解一下,熊伟你好。

1

  熊伟:今天上午军营村最低气温出现在了清晨,跌破了零度,到达了零下1.6摄氏度。今天上午在一些低洼路段的积水旁,以及水龙头旁边都结上了厚厚的冰块。低温对农户来说,带来最大的影响就是蔬菜怎么办。今天上午在田间地头,许多绿叶菜都被冻僵了,菜叶都是脆的,植物上都结上了厚厚的冰珠。这些冻僵的菜,中午被太阳照射一下,可能到了下午就会蔫掉,再晚一些可能就会烂在地里。

1

  除了蔬菜,大家现在最担心和想了解的是孩子们怎么样了。我现在就在军营村旁的白交祠村的白交祠小学。这所小学是厦门市海拔最高的一所小学,海拔接近一千米。随着海拔的升高,这里的气温也比较低。现在由于已经中午,孩子们都放学了,所以操场上已经没有孩子们了。

1

  从之前拍摄的画面上可以看到,学校里30多名幼儿园的孩子们和8名小学生们,今天上午大部分的时间都是在操场上进行活动的。老师说,相较于课堂室内,操场上有太阳的直射,所以孩子们在运动起来时,也是一种取暖的方式,反而会更加暖和。而且最近一段时间由于低温,每天上课前老师都会给孩子倒一杯热水。一方面孩子们可以饮用,另一方面抱在手上可以取暖。我现在在这个小学,感觉太阳直射下来,好像就没那么冷了。孩子们基本上在下午4点前就可以放学,因此在校期间,孩子们不会受到低温的影响太大。反而由于低温,给孩子们带来更多课外活动的机会。

  (新媒体编辑:李佳 )

热词: 现场连线 记者 同安白交祠小学 感受低温

860010-1158020500