厦门路桥年费缴纳方式新变化:手机就可完成年费续缴 2018年01月12日

channelId 1 1 2 8be7be74670a4db4883efd1819c82064
联播
视频简介

厦门路桥年费缴纳方式新变化:手机就可完成年费续缴

  近日,“厦门路桥年费”微信公众号与“厦门路桥通”APP同步上线运行,车主可以直接通过手机来完成路桥年费的缴交。

  想用手机缴交年费,首先要先在微信上关注厦门路桥年费的公众号,进入界面后选择年费缴交。随后按照提示填写自己车辆的相关信息进行注册申请。完成注册后再选择年费缴交项目,界面就会显示出自己的车辆信息以及年费标准,随后选择相应的时间期限进行付款,整个操作过程不到两分钟。相比之前需要到办理点或者授权银行柜台进行缴费,确实方便不少。

  市民:方便非常多,就不用再跑来这边交了。

  市民:那肯定很方便啊,在家里就可以晚上有空就直接操作。

  与厦门路桥年费的公众号一样,在“厦门路桥通”APP上同样可以完成续缴年费的相关操作,除此之外,车主还可以在APP上享受到交通路况、通行查询、出行参考等服务。

  厦门市路桥管理有限公司年费管理中心主任 黄彬:从1号到7号,从目前我们观测到的数据,已经关注并且下载用户已经达到了七万多户,缴交年费已经接近七百万(元)。窗口减轻了很大的工作压力,让很多年费用户获得了缴费便利跟满意度。

  据了解,目前厦门路桥年费的微信公众账号,以及APP平台只针对续缴年费的车辆进行办理,新车的缴费还是需要先到办理点进行操作。目前,路桥管理公司正在开发针对新车的相关服务措施,力求最大限度地方便每一位车主。

  厦门市路桥管理有限公司年费管理中心主任 黄彬:我们现在在考虑的一个就是争取把这个服务延伸到4S店,我们也打算利用路桥通APP这个平台,能够预约还有预录入的一个服务,新车预录入的一个服务。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 路桥 年费 缴纳 方式 新变化 手机 续缴

860010-1158020500