1月13日厦门市空气质量预报 2018年01月12日

channelId 1 1 2 534317b9e46040279eaed1ee274a149c
联播
视频简介

1月13日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(12日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是57,空气质量是良,首要污染物为PM10。

  绿色小常识——排向渭河的污水

  今天的绿色小常识我们来关注一下最近渭河的污水直排情况。

  2014年,伴随着三家污水处理厂的竣工运行,咸阳市宣布今后咸阳将不再向渭河直接排放污水。然而最近,西安市临潼区靳家村村民发现,流经这里的五里河中的污水原本应该是先流入污水处理厂进行净化,但是进水口突然被封了,未经处理的污水被直接排向了两公里外的渭河河道。五里河是西安市临潼区辖区内几条主要河流之一,途经一些厂矿和家属区,里面水流多是雨水混合沿途群众的生活排污。封堵的河道上隔一段会留有一小段未封闭或留出小口,有当地村民向里倾倒废水,还有村民将厕所建在河道上,很多人都把这当成了天然的下水道。对五里河河水进行处理的是位于行者街道办的西安市临潼区污水处理厂。据厂经理介绍,之所以前段时间关闭了五里河河道至该厂的通道,是因为施工需要,目前施工已接近尾声。而西安市环保局临潼分局正在做进一步调查,对渭河污染进行处理。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 1月13日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500