同安海域砂场全部清退  2018年01月12日

channelId 1 1 2 ea2b924c09cf441aa7e367497fcdd74d
联播
视频简介

同安海域砂场全部清退 

  近日,随着最后15处海域砂场完成设备拆除,同安区完成了辖区内全部52个海域砂场的清退任务。
  近日,同安区多部门联合行动,出动100多名工作人员,兵分两路对剩余未完成清退的15处非法砂场进行断水断电和洗砂设备的强制拆除。
  据了解,去年,同安区成立砂场整治工作领导小组,制定专项整治行动工作方案,统筹开展砂场整治工作,并全面摸清52个海域砂场的情况,做到“一场一档,一船一档”,为实施重点打击和节点突破打下基础。
  相关负责人表示,考虑到这些砂场大部分集中在丙洲社区,在大力推进砂场整治的同时,同安区还持续推进丙洲社区海蛎壳经营点建设和转产培训等20项民生项目建设,助力社区居民转产增收。
  下一步,同安区还将继续严控采砂、卖砂、运砂等环节,固化砂场清退的工作成效,防止砂场“回潮”。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同安 海域 砂场 全部清退 

860010-1158020500