元宵戏曲晚会抢先看:歌手戴荃唱南音 2018年01月13日

channelId 1 1 2 6be11993a54a4a51a8d171d1996147d8
联播
视频简介

元宵戏曲晚会抢先看:歌手戴荃唱南音

  厦门卫视2018两岸元宵戏曲晚会今天继续录制,除了老戏骨,还请到了流行音乐原创歌手和戏曲小萌娃们,我们一起到现场去看看。 
  说起戏曲,就不得不提中国现存历史最悠久的传统古乐,也是闽南地区最具代表性的戏曲之一南音。音乐唱作人戴荃,除了带来自己的成名作《悟空》之外,还跨界与南音进行了融合,让人耳目一新。
  戴荃:会有很多流行音乐,包括很多精彩的当地的戏曲,跟流行戏曲的结合会非常好看,我会带来三首歌,《悟空》要唱的,《悟空》是肯定要唱的,另外两首会跟我们厦门当地的,很非常古老的戏曲合作,还有跟很古老的音乐舞蹈合作,现在不告诉大家什么形式,大家一看就知道了。
  《谁说女子不如男》、《铡美案》、《追鱼观灯》这些都是观众耳熟能详的剧目,今年的戏曲晚会别出心裁,从全国各地邀请到了许多戏曲小演员,萌娃唱起戏来毫不怯场,京剧小花脸的正气凛然,越剧小花旦的一颦一笑,不仅唱得动人,演得更是活灵活现。
  京剧小演员 储天舒:我叫储天舒,这次给大家带来铡美案,我学的是京剧裘派花脸。
  越剧小演员 方梓诺:带来的是越剧的追鱼观灯,感觉舞台很大,可以放松一点,从四岁多开始学唱越剧,唱了好几年。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 元宵 戏曲晚会 抢先看 歌手戴荃 唱南音

860010-1158020500