低温下作业的环卫工人:尽职尽责为城市美容 2018年01月13日

channelId 1 1 2 7c2a3cc5ca114f9b9e5e11cfec7d375a
联播
视频简介

低温下作业的环卫工人:尽职尽责为城市美容

  而守护厦门的高颜值,还离不开“城市美容师”—环卫工人。当人们在温暖的被窝里熟睡时,他们已经开始路面保洁的工作,无论是低温还是烈日,他们每天都准时出现在各自负责的清洁区域,用双手扮靓这座城市。

  凌晨4点半,环卫工人王进川所在的清洁小组已经在金湖路上忙碌起来,他们一共有9名组员,负责1.4公里路段的全天候保洁。大家分工合作,有的清扫慢行车道以及人行道上的落叶,将绿化带中间的垃圾清理出来,有的擦洗果皮箱,冲洗路面。王进川说,虽然这几天温度比较低,但把扫把拿起来扫几下,一会就不冷了,他觉得,比起温度来,冬天风比较大,会更增加保洁的难度。

  环卫工人 王进川:冬天天亮比较晚,风也很大,垃圾有时候吹到车道上,所以扫起来不好扫。

  55岁的颜素玉在环卫这个岗位上,已经有21年了,她说,不管是高温还是低温,她们都习惯了。比起气候,大家更怕的是市民的不文明行为。不过,随着文明城市创建的深入,现在,垃圾乱堆放的现象少了,她们的工作量也大大减轻了,在吸尘车、清扫车的帮助下,大家干起活来比过去省时省力。

  湖里环卫区政府周边路段班长 颜素玉:天亮的时候,我们大家出来看到路面那么干净,我心里也感觉很有成就感。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 低温 作业 环卫 工人 尽职尽责 城市 美容

860010-1158020500