2018年全国体育产业发展大会在厦召开 2018年01月13日

channelId 1 1 2 2ec719d130ab4a4f8f33cdd598327e6f
联播
视频简介

2018年全国体育产业发展大会在厦召开

  12日到13日,由国家体育总局主办的2018年全国体育产业发展大会在我市举行。

  国家体育总局副局长赵勇、副市长国桂荣出席会议。

  赵勇表示,做大做强体育产业是加快体育强国建设的重大举措,是促进经济高质量发展的重要动力,是满足人民美好生活需要的重大举措。要紧紧围绕建设体育强国和健康中国目标,按照高质量发展的新要求,优化存量,做大增量,扎实推进体育产业持续健康发展,把体育产业打造成国民经济的支柱产业。

  会上,国家体育总局与六家金融机构就金融支持体育产业发展签订合作协议,并启动了“中国体育产业联盟”。与会代表围绕专项体育项目发展、体育与金融互动合作、体育资源开放共享等主题,展开演讲交流。

  今天(13日)下午,大会还举办了“畅想山海、乐动八闽”体育产业项目洽谈推介活动。经过前期项目宣传、预热及现场洽谈,福建匹克厦门文广产业投资基金等20个全国体育产业重点项目达成合作意向,签署意向协议书。与会代表还实地调研了我市体育产业。

  据了解,近年来我市体育产业活力不断增强,在体育用品制造、体育健身休闲、体育竞赛表演等方面,都走在全国的前列。我市举办和承办了厦门马拉松赛、国际铁人三项赛等一批高水平体育品牌赛事,较早地形成了全市各区“一区一品牌”的赛事格局。体育制造业相关企业超过2000家,已成为亚洲最大的健身器材生产出口基地。安踏、特步、361度、匹克等体育集团公司总部及研发中心集聚,形成了成熟的体育总部经济。

  全国体育产业发展大会参会代表 唐赫:感觉挺好的,第一个很多都是热点,和休闲娱乐和百姓生活直接相关的,我觉得有生活的基础,另外我看厦门经济也很好也有经济基础。

  全国体育产业发展大会参会代表 吴科锋:觉得产业挺发达的,知名品牌挺多的。我觉得体育产业和旅游应该结合一下,像我们这些(体育)企业都可以有条件做工业旅游。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 全国体育产业发展大会 召开 体育 产业

860010-1158020500