小孩泼洒酒精玩火 一人烧伤 2018年01月13日

channelId 1 1 2 63bb7d2b6f164f01b4c6ee4923cf8a7c
联播
视频简介

小孩泼洒酒精玩火 一人烧伤

  一名小孩,用塑料瓶从废弃工厂内偷装了酒精。到了晚上,这名小孩和其他小朋友一起玩火时,就往火中泼洒酒精,没想到突然蹿起来的火苗,把其中一名小孩的面部、四肢等多处烧伤。这名被烧伤的小孩,该找谁来赔偿损失呢?近日,同安法院开庭审理了这起纠纷。
  小孩泼洒酒精玩火 一人烧伤
  法庭上,原告一方称,2016年12月3日晚上7点左右,当时年仅14岁的林某英和其他几个小朋友,在没有大人看管的情况下,聚集到同安西柯埭头村一处社区健身器材场玩耍。不一会,11岁的张某拿出了从一家废弃厂房内偷装来的酒精,并泼洒在木头上,点起火来。看到有人玩火,周围不少小朋友都凑过来,并学着用装着酒精的塑料瓶,向火中上泼洒,让火势更旺。当10岁的林某玲再次向火中泼洒时,可能泼出了过多酒精,火焰一下子蹿高了。
  原告代理律师:导致火势蔓延扩散,将原告林某英面部,四肢和身体多处大范围烧伤,经医疗机构长期治疗,目前仍巴痕累累,难以恢复。
  原告要求张某、林某玲和他们的监护人以及废弃厂房的责任人吕某,共同赔偿各类损失16万多元。
  废弃厂房缺管理 应承担责任
  法庭上,吕某没有出庭。而张某和林某玲的法定监护人则表示,小孩子玩火导致林某英烧伤,确实大家都有一定责任,但主要责任还出在吕某身上,因为他没有把废弃的厂房看管好,这才导致小孩拿到了易燃易爆的酒精,最终引发了这场悲剧。
  张某的父亲:那个本来就是危险品,你迁走的时候,要找人看管一下。
  林某玲的母亲:那个厂房那个酒精会毒死人,比如说如果那个小孩偷出来把它喝死了,这个厂是不是要负全部的责任。
  目前,同安法院还在对这起诉讼进行审理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 小孩泼洒 酒精玩火 一人烧伤

860010-1158020500