1月14日厦门市空气质量预报 2018年01月13日

channelId 1 1 2 ebe9a78feb344a4691f55f5fe18b3321
联播
视频简介

1月14日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天评价我市空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是50,空气质量为优。
  绿色小常识——澳大利亚悉尼遇79年来最高温
  近期,随着寒潮来袭,全国多地进入了“冰冻模式”。但此时,位于南半球的澳大利亚却正值夏季,骄阳似火,酷热让悉尼当地很多居民们不得不涌向海滩,泡在海水里避暑。那么,澳大利亚的悉尼到底有多热?今天的《绿色小常识》,我们就来了解一下。
  近日,澳大利亚悉尼遭遇罕见高温。据澳大利亚新南威尔士州气象局发布的消息称,当地时间7号下午3点25分,悉尼北部的彭里斯达到了47.3℃的高温,创下了悉尼79年来的最高温纪录。当地已经发布了高温火灾预警,烈日下的公路都被晒化,冒出青烟,路面变得坑坑洼洼。在新南威尔士州,由于高温来袭,约有7000多住户受到断电影响。当天上午,在悉尼举行的国际网球锦标赛也被迫取消。事实上,澳大利亚近半年以来的天气就比较异常,在2017年7-8月,处于冬季的澳大利亚就曾遭遇罕见的暖冬天气,在异常的高气压控制下,使一些原本应该冬季下雨的地区没有雨,不仅农业受到影响,暖冬还引发了火灾和流感,并导致北半球的夏季气候也出现异常,而如今澳大利亚再度出现罕见高温,种种异常气候的出现,是否是拉尼娜现象逐渐增强的影响,还有待定论。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 1月14日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500