村居篮球赛比赛进行时:同安海沧4强出炉 2018年01月13日

channelId 1 1 2 f06d5f4dbf6643b8a177509b7a9101fa
联播
视频简介

村居篮球赛比赛进行时:同安海沧4强出炉

  眼下,《特区新闻广场》厦门市第四届村居篮球赛,正在5个赛区如火如荼地进行中。开赛十多天来,出线形势也开始日趋明朗。有哪些队伍,有机会从分区赛中脱颖而出进入市赛呢?

  昨晚(12日)在同安洪塘头篮球馆率先开打的是,洪塘头社区对阵溪声社区的比赛。虽然是主场作战,可是比赛一开始,洪塘头队却没有占据主场作战的优势,屡屡出现传球失误。反观溪声社区队,则反客为主,打出压迫式进攻。

  不过,顽强的洪塘头社区在第二节时,还是将比分逐渐追回。尤其是7号球员上场后,连续投中3个中投,一度将比分拉至10分以上。在下半场的比赛中,溪声社区的队员们开始发力,几个快攻和精准的三分球将比分差距缩小到6分。在最关键的第四节,双方队员体力都有所下降,但战况仍然十分激烈。洪塘头社区的队员们发挥了内线优势,保护住几个关键篮板,将比分优势保持到了最后。最终以50比41战胜对手,率先进入同安分区赛的四强。

  同安洪塘头社区篮球队队员 黄晓晴:今天赢了这场球其实对我们来说也是挺重要的,也就是说我们进入市赛的话,晋级了。大家都挺开心的。

  同安区西柯镇洪塘头社区党总支书记 林振标:今天天气这么冷,还有这么多观众来支持,这个篮球赛、我们这个社区是有一定的氛围的,我们居民很支持这个篮球运动。

  昨天比赛日结束,同安的丙洲社区、洪塘头社区、西洪塘社区、凤岗社区和海沧的石塘村、新垵村、海虹社区、海林社区,都从分区赛中脱颖而出,将进入最后的市赛。而其它的岛内、翔安、集美这三个赛区也将在后天,角逐出最后的四强名单。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 村居 篮球赛 比赛 进行时 同安 海沧 4强 出炉

860010-1158020500