绿海鸥在行动:集美今年力争实现生活垃圾分类全覆盖 2018年01月13日

channelId 1 1 2 96199842bb774d6a8c4cad1c69b41499
联播
视频简介

绿海鸥在行动:集美今年力争实现生活垃圾分类全覆盖

  记者从集美区了解到,今年,集美区将加强日常监督管理,推进垃圾分类执法常态化、制度化,力争实现全区生活垃圾分类的100%覆盖。

  金域华府小区是集美区垃圾分类示范小区,在小区内记者看到,出入口的可回收垃圾和有害垃圾收集点、沿路设置的宣传板以及每栋居民楼下的分类垃圾桶等设置一应俱全,这都是推进垃圾分类减量工作的小区所需的“标配”。

  金域华府小区万科物业综合管理部经理 张晓兰:现在在流程上,厨余垃圾每天两个时段,早上7点和下午2点半左右会清运这个厨余,我们也会协助把垃圾桶运到小区外围去,督导员方面,我们的物业人员就会协助督导工作,随着垃圾分类逐步推动,目前居委会发起业主共同推动,也得到了业主的大力支持和认可。

  据了解,去年集美区已完成57个小区及7个行政村的生活垃圾分类工作,实现了建成区生活垃圾分类覆盖率56.4%,并在全区1/3的镇、村推行生活垃圾分类的目标。

  不过,区生活垃圾分类专项检查小组近日也在检查中发现,仍有一些居民图方便而乱投放垃圾,物业小区责任人管理也不到位。对此,集美区开出了岛外首张垃圾分类整改通知单。

  集美区建设局副调研员 叶章旺:督导检查的时候,发现有两个小区反复督导没有到位,所以发了整改通知书,是岛外首个实行督导的小区,目前我们(垃圾分类)就是要完成“三到位”,宣传要到位,督导要到位,硬件设施包括室内桶、室内袋、转运车都要到位,物业小区的物业公司也要配合这方面工作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 绿海鸥 行动 集美 今年 力争 垃圾 分类 全覆盖

860010-1158020500