一男子桥上垂钓挨罚 不安全又影响交通 2018年01月14日

channelId 1 1 2 c127e0080f49469c90a2538fcbd21863
联播
视频简介

一男子桥上垂钓挨罚 不安全又影响交通

  前段时间,我们栏目关注了在城市的一些大桥出现垂钓者,影响交通存在安全隐患的事情。最近,交通执法部门加强巡查的力度,对屡次劝说、仍不改正的垂钓者开出了罚单。

  晚上8点半,记者跟随交通执法人员来到了演武大桥上,此时,寒风阵阵、海浪起伏,在通往厦门大学方向的引桥上,一名男子正站在桥面聚精会神地盯着自己的两根钓鱼竿,为了抵御低温,男子带着口罩、手套、帽子,将自己裹得严严实实。不过,看到执法人员,这名垂钓者就开始收起渔具,准备离开。

  执法人员:禁止在桥上垂钓。(我不知道,都第一次上来,我以后不上来了,现在天气不冷了,我收起来了。)

  虽然这名垂钓者声称自己是第一次上桥来钓鱼,不过细心的执法人员,还是认出了他,之前执法人员曾多次劝离过他。因拒不改正,执法人员暂扣了他的渔具,并开具了罚单。

  执法人员:暂扣你的渔具,罚款100元到1000元。(我以后不敢上来了。)

  执法人员告诉记者,平常他们会重点巡查五缘大桥、演武大桥以及天圆大桥,发现垂钓人员会拍照取证,并进行劝离;而拒不改正的,根据我市桥梁管理的相关规定,将处以100元以上500元以下的罚款,情节严重的,则处以500元以上1000元以下的罚款。去年以来,他们已陆续开出4张这样的罚单。

  市交通综合行政执法支队桥隧大队一中队负责人 尹正位:在桥上钓鱼,首先对钓鱼者本身安全构成危险,再有对过往车辆,也是构成安全的威胁。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 桥上 垂钓 挨罚 不安全 影响 交通

860010-1158020500