醉驾遇查推搡民警 男子被起诉 2018年01月14日

channelId 1 1 2 83e99cca4e764c05b3ae4f5c77278f8f
联播
视频简介

醉驾遇查推搡民警 男子被起诉

  一名男子,喝完酒后还开车送同事回家。在路上碰到民警拦查,这名男子不仅弃车逃离,还推搡追上来的民警,但最终被控制住。今天(14日)上午,集美法院开庭审理了这起案件。

  被告人黄某27岁,来自安徽。去年9月2日晚上,因为公司放假,黄某就和同事约好一起吃晚饭,期间,平时不怎么喝酒的黄某,也喝了两瓶多的啤酒。到次日凌晨,大家才准备各自回家。

  被告人 黄某:我想给他找间房间到那边住,他又不愿意在那边住,然后打车又打不到,我又不能看他一个人在那边,所以开车把他送回去。

  当车开到杏锦路往杏林大桥方向时,黄某看到前方有民警拦查。心虚的黄某就把车停在路边,想弃车逃跑。但是,一名执勤民警看到后追了上来。黄某却拒不配合民警,并和民警发生拉扯、推搡,甚至还用手掐民警的颈部,导致民警轻微受伤。最终,黄某被控制住。经过酒测,黄某每百毫升血液中的酒精含量达到97.83毫克。

  检察机关认为,黄某醉酒驾驶机动车,还用暴力手段袭击正在依法执行职务的民警,已经同时构成了危险驾驶罪和妨害公务罪。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 醉驾 遇查 推搡 民警 男子 起诉

860010-1158020500