警方破获一起抢夺手机案:市民边走边刷微信 手机生生被夺

发布时间:2018年01月15日 09:02 | 来源:厦门日报


  擦肩而过的一瞬,黑影突然伸出手,将小张手上的手机一把夺走!1月8日晚上10点多,小张在翔安马巷镇公园附近被抢。翔安警方迅速反应,不到一天就将嫌疑人蒋某达抓获,缴获抢夺而来的苹果6Splus一台。昨日(14日),嫌疑人蒋某达已被依法刑拘。

  小张在翔安马巷公园旁一家服装店上班,1月8日深夜10点多,小张关了店门,独自往回走。路上人不多,小张拿出手机,一边刷微信一边走。突然,一个黑色的身影从小张身边闪过,小张还没反应过来,手上的一台苹果6Splus就被抢走了。

  接警后,马巷派出所、分局刑侦大队民警迅速赶赴现场调查。9日凌晨时分,嫌疑人的大概体貌特征被描绘出来,根据前期排查的基础,经办民警立即认出,该嫌疑人正是马巷本地居民,今年31岁的蒋某达,平时游手好闲,在此前就曾因盗窃手机被派出所处理过。

  原来,蒋某达抢夺得手后又钻进麻将馆。警方现场缴获其抢夺所得苹果6Splus手机一部。紧接着民警开展突审,犯罪嫌疑人蒋某达不仅供述了前一晚抢夺手机的犯罪事实,还交待了其它3起入室盗窃犯罪行为。

  目前,该犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP