厦门上市公司达48家:数量全省排名第一 2018年01月15日

channelId 1 1 2 f9b7aa089b4d425da1af68f5a325c6a9
联播
视频简介

厦门上市公司达48家:数量全省排名第一

  今天(15日),厦门盈趣科技正式登陆深交所。至此,我市上市公司数量已达48家,位列全省第一。记者从市金融办了解到,今年,我市将继续推动多层次资本市场健康发展,加快推进企业上市融资。
  去年以来,我市主板上市企业、新三板挂牌企业保持高速增长。截至目前,全市共有主板上市公司48家,占福建省36.09%,在全省排名第一,在36个省会及副省级城市中排名第十三。另有报证监会受理企业6家,在厦门证监局辅导备案企业11家。截至去年年末,新三板挂牌企业共173家,占福建省42.82%;厦门两岸股权交易中心挂牌企业1821家,年内新增267家。2017年省、市重点上市后备企业236家,已基本形成多层次资本市场上市梯队。
  今年,我市将加大对企业改制上市的服务和支持力度,认真遴选、重点培育符合产业政策、具有发展潜力的行业龙头企业、绿色企业、高新技术企业、文化创意企业以及会展旅游企业等,作为上市后备资源;打造完备的中小板、创业板企业上市储备梯队,同时积极支持推动市属国企、大集团、大公司到主板上市。另一方面我市将进一步支持上市公司并购重组,特别是国有控股上市公司通过资产注入、引入战略投资者、吸收合并等多种方式做优做强,更好地支持经济结构转型和产业升级。我市还将推动上市公司再融资工作,引导社会专业机构参与厦门两岸区域性股权交易中心建设,将厦门两岸股权交易中心逐步打造成为面向海西、服务两岸的区域性股权交易市场。
  市金融办行业发展促进处处长 山梅:下一步我们还想把政策再次进行修订,在上市过程中企业对资金量的需求,其实在前端还是比较多,就是希望(政策配套引导)能够更往前端推,比如企业改制的时候就注入资金,市里面的补贴就配套进去,推动企业形成一个更好地改制,改制一批,培育一批,辅导一批,报会一批,上市一批。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 上市公司 全省 排名第一

860010-1158020500