今年厦门将新增就业16万人 社保待遇水平将继续提高 2018年01月15日

channelId 1 1 2 01bff44bba0040858263fa21bc6a093b
联播
视频简介

今年厦门将新增就业16万人 社保待遇水平将继续提高

  记者今天(15日)从市人社局召开的2018年工作会议上了解到,今年,全市城镇计划新增就业人数将达到16万人,城镇失业率将控制在4%以内。
  今年,我市将继续把用工和就业放在人社工作首位,提升人民群众的就业获得感和创业收获感。根据人社部门的工作安排,今年全年我市将计划新增就业16万人,失业再就业4万人,城镇失业率将控制在4%以内,并将新增24个劳务输入基地和招聘网络,多渠道为我市企业储备引进所需人才。
  今年我市将继续提高社保待遇水平,并加强社保监管,今年参加基本养老保险人数预计突破280万人;我市还将继续加强人才需求开发,新增2个行业开展职称改革试点工作;在公共服务方面,今年我市人社办事“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的申请事项转化率要达50%以上,“全程网办”事项达20%,提高10%。74项市级窗口办理事项的受理窗口都将前移到区、镇(街)、村居线下服务中心。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 新增 就业 社保待遇 水平

860010-1158020500