厦门首个社区平安志愿者协会成立 2018年01月15日

channelId 1 1 2 025ef5c69cc54149becaa334a52389b8
联播
视频简介

厦门首个社区平安志愿者协会成立

  近日,翔安区郑坂社区见义勇为平安志愿者协会成立。这是我市首个设立的社区平安志愿者协会。
  目前,已有50多名志愿者加入郑坂社区见义勇为平安志愿者协会。他们将配合社区民警在治安防范巡逻、安全隐患检查、调解邻里纠纷和处理家庭矛盾等工作中发挥作用。此外,协会还设立了见义勇为基金,对在辖区内的见义勇为行为给予奖励。
  据了解,郑坂社区目前常住人口3000多人,外来人口3万多人,社区地处翔安大道旁,辖区内有学校、幼儿园、综合农贸市场等,入驻企业达上百家之多,是一个典型的城中村,治安形势相对复杂。之前常常有小偷小摸、喝酒闹事等发生。为此,社区成立了一支22人的护村巡逻队,开展24小时巡逻,发现警情及时报警,及时制止现行违法犯罪活动,形成了有效震慑,成为社区群众身边的“平安使者”。
  翔安区郑坂社区居委会主任 郑自现:在社区里面处处都有我们的巡逻队,通过这次协会,能协作公安,加大警力(治安力量)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 社区 平安志愿者协会 成立

860010-1158020500