海沧大桥两车追尾起火事故后续 2018年01月15日

channelId 1 1 2 b20048321fc34eafa93c2455a36bc0d3
联播
视频简介

海沧大桥两车追尾起火事故后续

  昨天(14日)傍晚发生在海沧大桥上的一起交通事故引起市民的关注。当时在大桥进岛方向,两辆车发生追尾事故,随后又起火燃烧起来,事故一度造成大桥交通滞留。那么,事故的责任方是哪辆车呢?后续的理赔又是怎样的呢?

  根据交警部门的初步调查,这起事故中,在后方行驶的大众宝来轿车,追尾撞上了前方的保时捷卡宴越野车,轿车车头先着起火来,很快越野车的车尾也燃烧起来,没过一会,越野车的火势就蔓延到全车,整辆车基本被烧毁。交警初步判定了这起事故的责任由后方的大众宝来轿车来承担。

  市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警 陈奕川:像这样子出现一些小事故的时候很容易引起连锁反应,还有一个就是,出现交通拥堵的时候,小事故是经常有多发。

  记者了解到,事故中的宝来轿车和卡宴越野车由同一家保险公司承保。根据保险公司工作人员的初步估价,卡宴越野车的赔偿金额预计约70万元,具体的价格还须定损后才能确定,而宝来轿车的维修费用也可能会超过5万元,这两笔费用加起来,理赔金额将在80万元左右,不过,还算幸运的是,宝来车主投保的第三者责任险为100万元,基本能够满足事故的赔付金额。

  人保厦门分公司理赔事业部副总经理 张灵:在这个责任上面的话,因为这两部车都是我们保的,我们在赔偿上面都已经按照我们条款规定,也已经进行了这个前期的布置,在责任认定出来之后我们会第一时间赔付客户。

  另外,交警也提醒司机朋友,海沧大桥交通压力大,车流密集,行车时,请务必集中注意力,保持安全行车距离。行车途中遇交通事故时,不要好奇围观。同时建议车主随车配备灭火器,一旦起火,可以先行灭火,最大程度降低损失。

  市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警 陈奕川:最好平时注意在自己的机动车内配备一下灭火器,这样子就像昨天的这起事故来讲,一旦发生意外在第一时间内你能够先行进行扑救,也为我们接下来的专业救援人员的到来施救的时候争取一些宝贵的时间。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海沧大桥 两车 追尾 起火 事故 后续

860010-1158020500