2017年交通违法数据出炉 违停排榜首 2018年01月15日

channelId 1 1 2 41fd98e2ef0649d9bb01fe5f1a01ce8d
联播
视频简介

2017年交通违法数据出炉 违停排榜首

  今天(15日)上午,交警部门发布2017年全市的10大交通违法地点和10大交通违法行为;其中,思明南路厦大门前路段成为交通违法的最高发地段,而“在禁止停车的道路上停车”则是10大交通违法行为之首。

  根据统计,2017年,我市警方一共查处各类交通违法行为3581545起,其中,“在禁止停车的道路上停车”就有1415270起,位列“榜首”,是10大交通违法行为中,唯一查处数量超过百万的交通违法行为。除此之外,“在允许临时停车的道路上停放车辆且驾驶人不在现场的”的交通违法行为查处量达到了53万起,跃居第二位;而机动车违反禁止标线指示,也是较为突出的一项交通违法行为。

  另外,在2017年10大交通违法地点的违法数量,都超过了一万次。排名第一的是思明南路-厦大门前由东向西的150米路段,达到了40807起;而排名第二的则是厦禾路二市路口至美头山路口段,这两个路段人流、车流都比较大,一些驾驶员也是图方便,将车辆停放在路边,导致违法停放的车辆较多。

  市交警支队指挥中心民警 郭献智:有一个乘客或者是旅游的群众来上下车的需要,另外一方面,二市的这个路口,二市从厦禾路口到美头山路口路口刚好中间有一个幼儿园,这边也有家长接送学生的需要,所以这边的违章会显得比较突出。

  而像枋湖北二路火炬东路口至枋钟路口、成功大道明发广场路口至莲前路口路段以及环岛东路,也都是违法行为的高发路段。警方表示,希望有关2017年交通违法行为的分析,能够引起市民对安全出行的重视,提醒驾驶人依法驾驶、文明驾驶。

  市交警支队指挥中心民警 郭献智:让广大司机朋友在车辆行驶的过程中能够对这些路段有一个大致的掌握,那同时也不至于在这个车辆行驶的过程中老是因为这个不经意的违章也对自己或他人产生不利的影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 交通 违法 数据 出炉 违停 榜首

860010-1158020500