访贫问苦送温暖:嘉莲街道党员带头 与空巢孤寡老人开展结对帮扶 2018年01月15日

channelId 1 1 2 ab5c26be0fec4d7e82f27cf1e865cea9
联播
视频简介

访贫问苦送温暖:嘉莲街道党员带头 与空巢孤寡老人开展结对帮扶

  一到周末,嘉莲街道的爱心义工们就组织起来,发挥各自的职业优势上门助老扶弱,并与辖区空巢孤寡老人开展结对帮扶。
  上周末,考虑到最近气温较低,嘉莲义工队长小万和磐基分队的队员们买了一些暖冬用品,送到结对帮扶的老人谢阿姨家里。听说因为90岁的母亲从外地来厦门看她,因此谢阿姨想理一个新年新发型,小万又约上了义工队里的理发师、护士一同上门,让老人们感受到了满满的贴心和温暖。
  嘉莲街道居民 谢阿姨:他们好几个经常会上门坐,了解情况,关心一下我,过节的时候也会送一些小礼物。我一个水龙头坏了,跟他们聊天他们马上就叫他们的修理工帮我修好了,让我很开心,觉得这个大家庭很温暖。
  小万告诉我们,义工们像这样每月定点上门,为社区空巢孤寡老人解决生活难题、提供爱心服务已经持续了两年多。嘉莲街道一共有24支义工分队,大部分成员来自辖区企业的青年党员。在他们的服务菜单里,包含了“家政类、敬老类、助残类”等8大类30多项内容,涉及居民生活方方面面。在这些义工们的带动下,嘉莲街道各个社区每年开展服务活动200多场次,每年累计服务时长平均超过500小时。
  嘉莲街道爱心义工队队长 万庭清:爱心服务24支专业服务队每个月至少一次上门为空巢孤寡老人开展义诊、理发、家政打扫卫生、聊天等服务,帮助别人快乐自己,我们觉得自己的价值也得到了体现。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 访贫问苦送温暖 嘉莲街道 党员

860010-1158020500