今年首批保障性租赁房今起受理意向登记 2018年01月15日

channelId 1 1 2 76ecea1045fe4969a5d2feac37da72a4
联播
视频简介

今年首批保障性租赁房今起受理意向登记

  我市今年第一批保障性租赁房配租工作今天(15日)正式启动,将向住房困难的低收入、中等偏下收入家庭配租房源2000套。从今天起,各街道办和镇政府开始受理申请家庭的意向登记,截止时间为2月2日。


  据介绍,今年第一批保障性租赁房主要面向住房困难的低收入、中等偏下收入家庭进行配租,此外,最低生活保障家庭和分散供养的特困人员,符合户籍和资产要求及住房困难标准条件的,也可以申请。本批保障性租赁房将配租房源2000套,分别位于东方新城B地块、黎安小区、九溪小区、洋唐居住区三期、华铃花园、新阳居住区一期、二期和同安城北小区,全部为岛外期房。
  今天起,各街道办或镇政府开始受理申请家庭的意向登记,记者在梧村街道便民服务中心看到,前来办理意向登记的群众在办理窗口前排起了队,虽然人数不少,但还是显得很有秩序,现场两名工作人员负责对每位申请户携带的材料进行事先检视,发现有遗漏会及时告知申请户补齐后再来。截至上午10点,已有15名申请家庭顺利办理完了意向登记。


  根据市住房保障管理中心的安排,意向登记将于2月2日结束,随后会在2月8日举行公开摇号,确定对应2000套房源的正式申请受理家庭,正式申请的受理将安排在春节后的2月27日进行。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 今年 首批 保障性租赁房 受理 意向登记

860010-1158020500