裴金佳主持召开市委常委会会议:听取各党组工作汇报 2018年01月16日

channelId 1 1 2 fb27b32f9976482b8aed84706129d54c
联播
视频简介

裴金佳主持召开市委常委会会议:听取各党组工作汇报

  今天(16日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报。
  会上,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组负责同志分别作了汇报。
  会议认为,过去的一年,各党组在市委的统一领导下,把牢正确政治方向,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实做到了把方向、谋大局、抓大事,有力推动了中央和省委、市委决策部署在厦门的贯彻落实;人大、政协和“一府两院”积极作为密切配合,围绕大局履职尽责,推动形成工作合力;切实加强自身建设,队伍管得严带得好,领导班子和干部队伍干事创业的能力作风进一步增强。
  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各党组要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,按照“三个一以贯之”重要要求,推动中央和省委市委决策部署得到全面贯彻落实,努力取得更加优异的工作成绩。一要毫不动摇地坚持和加强党的领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真落实全面从严治党主体责任,始终毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,推动全面从严治党向纵深发展。三要勇于担当作为,发挥更大作用,自觉把各自工作放到全市工作大局中去思考谋划和推动,要积极先行先试,着力改革创新,更好发挥经济特区的战略支点作用,紧扣社会主要矛盾变化,持续加大民生和公共服务补短板力度,提升创新社会治理的能力和水平,不断增强群众的获得感幸福感安全感,营造更加团结和谐、安定稳定的社会局面。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 裴金佳 主持召开 市委常委会 会议 听取 各党组 工作汇报

860010-1158020500