本周末厦门大桥出岛方向车道夜间封闭:进行桥梁荷载试验 2018年01月16日

channelId 1 1 2 e1446a085da94c2abd634e28fab1ff8d
联播
视频简介

本周末厦门大桥出岛方向车道夜间封闭:进行桥梁荷载试验

  由于厦门桥梁荷载试验的需要,1月21日到22日,每天0点30分到4点30分,厦门大桥出岛方向车道将全面封闭,禁止车辆、行人通行。
  作为我市进出岛的重要通道,厦门大桥1991年通车至今已经有20多年了,需要对大桥进行全面检测。厦门路桥公司的工作人员告诉记者,他们通过大数据比对分析,周末凌晨后半夜出岛车流量相对较少,在这个时间段对大桥进行检测,可以最大限度减少对市民交通出行的影响。
  厦门市路桥管理有限公司养护部工程师 蔡达强:检测主要内容是针对厦门大桥主桥及引桥部分的桥梁基座,基础等重要受力构件的外观,检查跟专项检查,此外还对厦门大桥主桥跟引桥,进行荷载实验,为我们接下去的维修,提供一些重要数据。
  车道封闭期间,原本从厦门大桥出岛的车辆,可以选择绕行杏林大桥和集美大桥。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 本周末 厦门大桥 出岛方向 车道 夜间封闭 进行 桥梁荷载 试验

860010-1158020500