2017年度区委书记抓基层党建工作述职评议会召开 2018年01月16日

channelId 1 1 2 c65f0c72975e417bb3185cc9a1092eee
联播
视频简介

2017年度区委书记抓基层党建工作述职评议会召开

  昨天(15日)下午,市委召开2017年度区委书记抓基层党建工作述职评议会。省委常委、市委书记裴金佳主持会议并讲话。
  庄稼汉、陈秋雄等市委领导出席会议。省委组织部有关同志到会指导。
  会上,各区区委书记以及市委市直机关工委、市委教育工委、市委非公企业和社会组织工委主要负责同志,就履行党建工作第一责任人职责、抓基层党建工作情况和下一步工作思路举措进行了口头述职。市委交通运输工委、市发改委、市经信局、市建设局、市商务局的党工委、党组主要负责同志以书面形式述职。市委国资监管工委作书面报告。
  裴金佳代表市委逐一进行点评,充分肯定各区各系统基层党建工作成效,并指出了存在的问题和不足,提出了改进工作的意见。参会同志对述职评议对象进行民主评议。
  裴金佳在总结讲话中指出,我市连续4年开展了党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,各级党委主体责任得到有效落实,工作措施更加精准,基层党建工作的成效进一步凸显,服务保障全市中心工作更加有力,推动了全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。同时,我们也要看到,当前基层党建工作还存在差距和不足,必须坚持问题导向,狠抓整改落实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持永远在路上的清醒和坚定,全面落实新时代党的建设总要求,不断推动基层党建工作向更高质量发展。
  裴金佳提出五点要求:一要坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习遵守、贯彻维护党章,严肃党内政治生活。二要突出以提升组织力为重点,打牢基础、精准施策、补齐短板、注重创新,努力推动全市基层党组织全面进步、全面过硬。三要提高党建工作政治站位,主动紧贴发展大局,主动引领社会治理,主动服务基层群众,主动担当攻坚克难,切实强化基层党组织和党员的担当作为。四要着力抓好基层党务干部教育培训,注重统筹谋划、规范培训、精准施教、抓好关键,进一步强化基层党建工作力量。五要切实强化责任落实,层层压实责任,完善保障机制,扎实改进作风,推动全面从严治党向基层延伸。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 区委书记 抓基层 党建工作 述职评议会 召开

860010-1158020500