厦门已建成1900个充电桩:基本解决电动汽车续航问题 2018年01月16日

channelId 1 1 2 a96a2a876f5e49a1bee7e681cefe4cdc
联播
视频简介

厦门已建成1900个充电桩:基本解决电动汽车续航问题

  记者从国网厦门供电公司了解到,截至去年12月,我市累计建成了1900个充电桩,在我市核心区,形成了服务半径1.7公里的公用充电网络,基本解决电动汽车的续航问题。
  马厝充电站是一座集群式大功率直流充电站,由国网电动汽车公司与国网厦门供电公司共同投资建设,充电站毗邻湖里万达广场,配备34个60千瓦直流快速充电桩,整站接入国家电网公司智慧车联网平台,每天可以为500辆次电动汽车提供快充服务。
  司机 石先生:充电桩还可以,方便,我一般两次,四十分钟左右,费用大概在三十五到四十之间,大概可以跑两百四到两百五左右,总体来说比加汽油要便宜一点。
  网约车司机 蓝先生:是很方便,大概一天要充两次。(汽车剩余)电量比较少的话,时间会比较长一点,电量多就充得比较短。
  去年,国网厦门供电公司通过与公交、夏商、安居等集团合作,建成了700个公共桩,完成东孚、龙掘东城际高速充电站全覆盖;创新单机300千瓦大功率公交充电站,助力厦门公交迈进纯电时代。充电桩建设的普及,为我市电动汽车的发展铺平了道路,推动了电动汽车数量的快速增长。我市的纯电动公交车从2016年底的10辆增长到目前的229辆,增长了21倍,新能源车达到1274辆,占公交车总数的29.4%。纯电动出租车增长到1918辆,增长近2倍。
  今年,国网厦门供电公司计划建设充电桩300个,推动我市核心区实现1.5公里充电圈。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 已建成 充电桩 基本解决 电动汽车 续航问题

860010-1158020500