全国社区网络春晚在翔安许厝录制 2018年01月16日

channelId 1 1 2 ecf8c18aa665470493c6164ba0aaa431
联播
视频简介

全国社区网络春晚在翔安许厝录制

  这两天,2018年走进新时代共筑中国梦——全国网络春晚“诗音许厝鲁藜故里”分会场在翔安区许厝村正式彩排录制,许厝的村民们化身演员,圆满地完成了整个节目的录制。
  许厝村是著名诗人鲁藜的故乡,今年1月,许厝村作为福建省首个社区出线,成为2018年全国社区网络春晚8个分会场之一,也是今年华东片区唯一社区代表。昨晚(15日),在晚会录制现场,歌伴舞、民乐演奏、笛子独奏,许厝的村民们用自导自演的节目,圆满完成了整场晚会的录制。
  全国网络春晚许厝分会场现场导演 苏通:我们今天(15日)来到这里看到了今天这一场全部是由咱们村民自己自编自导自演的晚会,我们觉得特别的激动,我们希望能够借助我们这个平台,能够让我们许厝村的文化传统能够更加的发扬光大,能够让咱们社区的文化能够更加蒸蒸日上、兴旺发达。
  这次全国网络春晚在许厝录制,也让许厝这些农民艺术家深感自豪,许厝农民艺术团指挥许牧童告诉记者,为了让观众领略到许厝村的“诗、音”文化,他们在一个月前便开始利用晚上的时间彩排节目。
  许厝农民艺术团指挥 许牧童:晚上这场演出,作为许厝村民我们非常荣幸。这次晚会之后我们也应该继续努力,不能停滞不前,要把我们诗音许厝的传统更好的传承下去。
  据了解,许厝村历来都有厦门文化第一村的美称,目前许厝村民自发组建有7个轻音乐团,2个民乐团,每10个人中就有1人从事戏剧文化表演,诗歌、音乐艺术氛围浓厚,被冠以“诗音许厝”的美名。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全国社区 网络春晚 翔安许厝 录制

860010-1158020500