第二批厦门市技能大师工作室获授牌 2018年01月17日

channelId 1 1 2 95f024ec8caa48a7a9f715284bde7036
联播
视频简介

第二批厦门市技能大师工作室获授牌

  今天(17日)上午,第二批厦门市技能大师工作室授牌仪式在市人社局举行。
  第二批技能大师工作室共有10家,是由各行业协会、企业提出申请,经专家组评估后确定的,其中7家集中在第二产业,主要是我市重点产业的紧缺人才。来自厦门厦工机械股份有限公司的吴荣峰是钳工高级技师。从业20多年来,他成长为公司的技术骨干,近年来也开始担负培养技术人才的任务。目前,他已经培养了约200名的高级技工。
  吴荣锋钳工技能大师工作室 吴荣锋:技能大师工作室是我们提升能力的平台,很多有能力的人可以利用这个平台发挥更大作用,把他们潜能激发出来,(希望)把以前工作更加扎实跟将努力去把创新能力,技术能力发挥出来,争取培养更多人才。
  据了解,第二批厦门市技能大师工作室有效期从2017年到2020年,市级财政将给予每个“厦门市技能大师工作室”建设项目一次性补助经费8万元。目前,厦门已有市级技能大师工作室20家,省级技能大师工作室23家,国家级技能大师工作室2家。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第二批 厦门市 技能大师工作室

860010-1158020500