培育和践行社会主义核心价值观:厦门三名见义勇为市民获得省级荣誉 2018年01月17日

channelId 1 1 2 b2e8b166f88b4e0387ec3bab6f69b5a1
联播
视频简介

培育和践行社会主义核心价值观:厦门三名见义勇为市民获得省级荣誉

  本月12日,福建省第24次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开,我市三名见义勇为市民被分别授予“福建省见义勇为模范”和“福建省见义勇为先进个人”的荣誉称号。一起来看看他们见义勇为的故事。
  2016年10月的一天,出租车司机朱江涛载一女子到五缘湾大桥时,女子突然要求下车,并在车刚停稳时就拉开车门,越过大桥护栏跳入海中。女子落水的位置附近正好有一块大礁石,但为了救人,朱江涛没有犹豫也立即跳入海中,将女子安全救起,在及时送医抢救后转危为安。
  福建省见义勇为模范 朱江涛:也没想后面会有多危险,这都没有想,就直接跳下去了,我也会游泳,不可能说让一条生命,在我面前就这样消失。
  因为朱江涛见义勇为的行为,他被授予“福建省见义勇为模范”荣誉称号。另外,独身追赶并制服一名抢劫嫌疑人的何苗生、路遇盗贼偷盗店铺独自一人将对方抓住的刘冲,也被授予“福建省见义勇为先进个人”荣誉称号。
  福建省见义勇为先进个人 何苗生:见义勇为这种东西是一种潜意识里面的,就是说每个人的心里面,都有一种正能量。
  福建省见义勇为先进个人 刘冲:因为我很早,2005年的时候就参加了厦门的反扒志愿者,我觉得能帮助社会尽一点力,是人人有责的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 培育 践行 社会主义 核心价值观

860010-1158020500