被扣共享单车开始返还 禁止回流市场 2018年01月17日

channelId 1 1 2 9e53144f439443ce819c4e5753a76237
联播
视频简介

被扣共享单车开始返还 禁止回流市场

  昨天(16日),我市《关于规范互联网租赁自行车管理的若干意见》正式公布,根据意见的要求,今年我市共享单车总量的控制目标是15万辆。但是,目前,全市共享单车的实际保有量还高于这一数字,那么,如何达成这一目标呢?

  在东方山庄附近的共享单车收纳场里,成片的共享单车停得是密密麻麻。现场工作人员说,这些共享单车都是自11月我市开始大规模清理整治共享单车后,被暂扣的车辆。上午,OFO和纠纠共享单车的工作人员,先后来到现场,开始清点取回各自企业的共享单车。

  市城管执法局工作人员:我再次强调一下,就是不能在厦门投放,运回去之后,要嘛放仓库、要嘛就是放到其它地方去,不管是岛内、岛外,厦门市是不允许投放的。

  城管部门表示,经过去年年底两个月的清理整治,虽然我市的共享单车保有量已经减半,不过还是高于今年15万辆的控制目标,因此共享单车的总量还是要严格控制。虽然本月初他们启动了暂扣共享单车的返还工作,各共享单车企业也续领回了一万多辆单车,不过这些单车都被禁止在厦门再次投放。

  市城管执法局城管处工作人员 黄承业:首先是要服从我们政府的监管,签订相应的承诺书,包括不能投放到厦门市场运营。

  OFO共享单车工作人员:我们在岛外有租了一个仓库,统一到那边以后,再集中转运到其它地方,不会在厦门市内投放。上个月的话,我们已经再转运了1.5万辆车,到其它城市去。

  纠纠单车工作人员:领回的车辆,会放在我们纠纠的仓库,不会投放了。

  城管部门表示,下一步他们会根据新规,制定各家共享单车企业在我市的投放配额,在此之前,我市仍然禁止所有新增共享单车投放。目前他们已经与交警、市政部门加强了配合,将重点对企业违规新投放共享单车的行为进行监管。

  市城管执法局城管处工作人员 黄承业:由于现在我们还在规范阶段,不管是新车、旧车都不能投,只能减。一定要等我们的总量确定以后,再根据份额运营。违规投放的话,我们会再次约谈企业,并且停止他的取车行为,所以现阶段各个企业都是在减量的过程。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 被扣 共享 单车 开始 返还 禁止 回流 市场

860010-1158020500