1月18日厦门市空气质量预报 2018年01月17日

channelId 1 1 2 f679c71cdd04440e8c0eaa0a6a1c7df3
联播
视频简介

1月18日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(17日)评价我市空气质量的各项指标中,NO2、PM2.5、PM10浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是93,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。

  绿色小常识——美国遭遇严寒天气

  本月初,美国在经历被称为“炸弹气旋”的暴风雪后,迎来了更为严峻的“雪后寒”。

  一波被称为“炸弹气旋”的暴风雪于当地时间1月3日晚至4日席卷美国东部,至少16人死亡,4000架次航班被取消。所谓“炸弹气旋”,是指气压减低的速度快如爆炸,它会带来剧烈降温、暴雪和狂风。现在“炸弹气旋”虽已散去,“余威”仍存。美国东海岸大部分地区在暴风雪天气过后,1月6日迎来严寒天气。从南方佛罗里达州北部到东北部新英格兰地区,数千万人继续受风寒和冰冻天气影响。据美国媒体报道,马萨诸塞州的海浪冻成了冰雕、波士顿部分街区被冻结在倒灌的海水中,刚扑灭大火的消防员的帽子变成了冰坨,尼亚加拉大瀑布变身冰瀑,美国南部的一些海龟被冻至“昏迷”……截至1月6日,低温严寒天气已经造成美国全国范围内至少22人死亡,局地温度降到-46℃。美国国家气象局对东北部大约1.1亿人发出风寒预警,因为风而使得体感温度较实际体温低,因此部分地区体感温度可能会降至-69℃。当地政府警告人们,在风寒效应下,不要长时间在户外停留,这种天气下,“皮肤暴露在外几分钟可能就会被冻伤”。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)和二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 1月18日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500