本周六起仙岳公园禁止社会车辆入园:新停车场下半年投用 增加电瓶车运力 2018年01月17日

channelId 1 1 2 58ef370abf3a407c9ac44a4f19ba8726
联播
视频简介

本周六起仙岳公园禁止社会车辆入园:新停车场下半年投用 增加电瓶车运力

  作为岛内为数不多的山地公园,仙岳公园备受市民热捧,随着入园人数大幅增加,为了确保公园内的市民游客安全和道路畅通,本周六起,仙岳公园将禁止社会车辆进入园区。
  近年来,随着仙岳公园进行了数次提升改造,公园面貌发生了很大变化。彩色步道无限延伸,各种彩色花卉点缀其间,道路两旁大树成荫,亭台楼榭供人们休憩……这些美丽元素的融入,让仙岳公园越发美丽动人,也吸引越来越多的市民来这里休闲散步、健身。


  据统计,目前仙岳公园日均人流量达2万左右,到了周末将近3万,而逢年过节,人流量更是翻倍,去年春节期间的日均人流量最高达到了6万。此前,仙岳公园有南北两处入口允许社会车辆进入,但是随着入园人数越来越多,为了保证游客安全,营造舒适清新的登山环境,仙岳公园依据《厦门经济特区公园条例》,从1月20号中午12点开始,禁止社会车辆进入园区。
  市民 叶先生:肯定更安全、更纯粹化、更专门的娱乐锻炼场所。    
  社会车辆禁入之后,湖里区公园管理中心也已经协调南北入口周围的停车场,同时正在建设一个新的公共停车场,预计今年下半年就可以投入使用,来解决车辆停放问题。同时还将在两个入口处增加电瓶车的运力和频次,满足市民游客的上山需求。
  湖里区公园管理中心主任 杨迎芳:现在目前的计划,是控制在十分钟左右一班,这个电瓶车车辆和频次会增加,最大范围保证老百姓使用需求,届时有游客量增加的话,我们电瓶车的调度和使用还会增加。  
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 本周六 仙岳公园 禁止 社会车辆 入园

860010-1158020500