厦门邮轮母港开启2018年运作:始发邮轮游客吞吐量创历史新高 2018年01月17日

channelId 1 1 2 1d09783b5906468ba243fde7aadb4016
联播
视频简介

厦门邮轮母港开启2018年运作:始发邮轮游客吞吐量创历史新高

  今天(17日)上午,意大利籍邮轮“歌诗达幸运号”靠泊在厦门东渡国际邮轮码头,这是今年厦门邮轮母港的首个始发航次。
  今天,“歌诗达幸运号”满载3365名游客前往菲律宾,创下了厦门邮轮母港运作以来,单个母港航次游客吞吐量的历史新高,为今年的邮轮运作,迎来了开门红。
  “歌诗达幸运号”船长272.2米,宽35.5米,是超过10万吨级的中大型邮轮。今天从厦门国际邮轮母港始发,前往菲律宾的马尼拉与长滩。记者在采访中发现,搭乘这一邮轮的大多数游客都有出境旅游的经历,不过其中有约半数以上,是第一次搭邮轮出游。相比其他旅游产品,邮轮旅游的慢节奏,更受中老年人的青睐。
  “歌诗达幸运号”邮轮游客:还没试过,过去尝试一下,我们经常外跑,坐飞机都坐了,(这次)放松一下,在船上休闲一下,而且菲律宾也没去过。
  通过积极实施供给侧结构性改革,目前,厦门邮轮母港在中、高、低产品供应,和全年航次运营覆盖方面有显著提升,“目的地+邮轮”游效应开始凸显。今年,厦门母港的邮轮游客总量中,预计约有30%到40%左右来自省外。上午在登船大厅,记者就遇到了专程从上海过来搭邮轮出游的张先生。
  上海游客 张先生:东南亚我看过了,都是从新加坡上船的,上海邮轮这个方向没有,只能到这里来,我们上海过来很容易的,现在动车、高铁一辆就到了,现在我们这个年龄退休的,旅游的需求量应该很高的。 
  今年,厦门邮轮母港将继续深耕“一带一路”沿线国家的邮轮航线,并将在今年3月8号,开启由歌诗达“新浪漫号”邮轮执行的2个艘次,全国首创深入“一带一路”腹地的15天长线邮轮产品,串连起菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨、越南等国家,进一步彰显厦门邮轮母港的国际影响力。
  厦门国际邮轮母港集团总经理 蔡培植:我们还会有随船的一些,具有闽南文化特色的演出、表演,奉献给我们的旅客,同时也奉献给邮轮目的地的当地华侨。
  在基础设施提升方面,东渡国际邮轮中心的码头泊位改造工程正在持续推进当中。目前1号泊位已经通过工程验收,2号泊位有望在今年3月份完工,3号泊位正在进行滚装设备的安装,计划在今年5月份通过验收。最为关键的是0号泊位的改造提升,要把0号泊位的靠泊能力从17万总吨提升到22万总吨,改造预计在今年的6月到9月进行。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门邮轮母港 运作 游客 吞吐量

860010-1158020500