“一改多”出租 法院强制执行拆除违建 2018年01月17日

channelId 1 1 2 e2f79e164bc043cfac1f3b411716c3e2
联播
视频简介

“一改多”出租 法院强制执行拆除违建

  原本一套3房两厅的住宅,被改成5个相对独立的房间对外出租。今天(17日)上午,湖里区人民法院执行局在湖里城管等部门的配合下,对这起非诉执行案件进行了强制执行。

  和顺里这栋居民楼的404室原本是三房二厅的格局,当工人强行打开大门后,套房内已经看不到原有的客厅和餐厅了。套房里就只剩下一条走道,走道两侧是5个房间。整套住宅从3房变成了5房,对外出租。现场执法人员先将租户劝离,之后,工人们用铁锤等工具,强行拆除增设的隔墙。

  据介绍,早在2012年10月,这户套房的业主就开始擅自违建,在原来的客厅和餐厅的位置,增设了5堵墙,格成两个房间,并增设了两个卫生间,对外出租。套房改动后,对邻居的生活产生了影响。城管部门也先后下发了《行政处罚决定书》、《告知书》等,要求业主自行拆除,并处5万元罚款。在法律规定的时间内,违建的业主既没有履行处罚决定,也没有申请复议或者提起行政诉讼。之后,城管部门向法院申请强制执行。一个多小时后,违建的5堵墙和增设的洗手间全部被强制拆除。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 一改多 出租 法院 强制 执行 拆除 违建

860010-1158020500