厦门邮轮母港开启2018年运作 2018年01月17日

channelId 1 1 2 75bddaecbe1f49afb0d1287ad60fcb95
联播
视频简介

厦门邮轮母港开启2018年运作

  今天(17日)上午,歌诗达邮轮公司所属意大利籍邮轮歌诗达幸运号,靠泊厦门东渡国际邮轮码头,将搭载约3200名游客前往菲律宾。这也是2018年厦门邮轮母港的首个始发航次。
  歌诗达幸运号船长272.2米,宽35.5米,是超过10万吨级的中大型邮轮。今天从厦门国际邮轮母港始发,搭载约3200名游客,前往菲律宾的马尼拉与长滩。记者在采访中发现,90%以上的邮轮游客都有出境旅游的经历,这其中又有大约半数以上,是第一次搭邮轮出游,相比其他旅游产品,邮轮旅游的慢节奏,更受中老年人的青睐。
  邮轮游客:还没试过,过去尝试一下。我们经常外跑,坐飞机都坐了,(这次)放松一下,在船上休闲一下而且菲律宾也没去过。
  邮轮游客:我觉得这个(邮轮旅游)好,速度慢一点的,舒服、休闲。
  今年,厦门邮轮母港将继续深耕“一带一路”沿线国家的邮轮航线,并将在今年3月8日,开启由歌诗达“新浪漫号”邮轮执行的2个艘次,串起菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨、越南等“一带一路”沿线国家,进一步彰显厦门邮轮母港的国际影响力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 邮轮母港 开启2018年运作

860010-1158020500