染上赌博 男子又偷又抢 2018年01月18日

channelId 1 1 2 8c19aeee3f924645bb2976894a4e0b6a
联播
视频简介

染上赌博 男子又偷又抢

  一名男子因为染上赌博,为了资金来源又是偷手机又是抢夺手机。近日,翔安警方快速出击,将这名男子抓获归案。
  1月8日晚上十点多,翔安马巷街附近一家服装店的员工小张下班后,准备骑电动车回家,刚要打开电动车的车锁时,手机就被人抢走了。
  受害者 小张:刚锁了店门,电动车我不是要去打开嘛,比较暗,然后让我同事拿手机帮我照着,然后手机就被抢走了,我转过来的时候,他已经转到那个巷子里面去了,然后我就报警了。
  抢夺案现场并没有太多线索,民警将侦查范围扩大,通过对周边监控进行分析,民警掌握到嫌疑人的图像。原来,在去年12月28日,这名男子在马巷街的一家奶茶店内,就盗窃了一部手机,当时他还在奶茶店里和店员闲聊,趁店员从收银台走出来,被柱子挡住视线的一瞬间,他伸手偷走了放在收银台上的手机。随着案件的进一步调查,民警掌握到男子的活动轨迹,1月9日晚上,民警在马巷街附近将男子抓获。经查,31岁的嫌疑人蒋某是马巷人,有盗窃前科。
  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:这个嫌疑人在一月八号的下午,也是在马巷这边,先实施了一起溜门入室盗窃,盗窃得手后,在当天的晚上又继续作案,实施了这起抢夺案件,嫌疑人交代平时有染上赌博的恶习,输了钱,才铤而走险做这些违法犯罪的事情。
  目前,犯罪嫌疑人蒋某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 染上 赌博 男子 又偷又抢

860010-1158020500