紧锁车门踩下油门 交通执法人员被撞晕 2018年01月18日

channelId 1 1 2 4b47d957566c4f92b4a9682a5c165111
联播
视频简介

紧锁车门踩下油门 交通执法人员被撞晕

  遇到交通执法人员例行检查,大巴车驾驶员不但紧锁车门、不配合执法,还踩下油门,将前方的一名执法人员撞倒在地。这惊险的一幕就发生在昨天(17日)下午的曾厝垵加油站附近。
  事发现场:我不开了。你要干嘛?停住!停住!停车!停车!(撞到人了!)你到底想干嘛?停车!撞到人了知道吗?撞死了算了。
  在撞到车辆右前方这名交通执法人员后,情绪激动的大巴车驾驶员并没有将车辆停下,而是继续猛踩油门,开出了十多米远,最后,在执法人员强行制止后,他才最终停车开门,而此时,刚刚被撞的交通执法人员徐群贤,正躺在路面上,已经处于昏迷状态。
  事发现场:群贤,群贤。
  交通执法人员随后拨打120急救电话,并报了警。很快,辖区的曾厝垵边防派出所民警赶到现场。可是,面对同事的连续呼喊,倒在地上的徐群贤依旧双眼紧闭,一直没有清醒过来。
  事发现场:群贤,群贤,快醒过来,不要吓我们。
  此时,一名路过的红衣女子发现这一情况后,立即上前对小徐进行了心肺复苏。在持续按压了两分钟后,徐群贤的呼吸渐渐平稳,慢慢睁开了眼睛。
  事发现场:这个给他拿掉,群贤,叫你有没有听到,有没有好点?有,有有。你不能睡。
  没过一会,120医护人员也赶到了现场,在简单护理后,将小徐抬上救护车送往医院。据徐群贤的同事回忆,事发前,他们在执法巡查中发现这辆大巴车没有有效的旅游包车合同,相关证件不齐全。而之所以如此激动,很可能是因为一周前,大巴车司机因为同样的违法行为,被交通执法人员暂扣证件并处1000元的罚款。
  市交通综合行政执法支队直属大队 曾必琦:原先他开另外一家公司的车,被我们查到过,昨天又开这家公司的车,又被我们查到了。应该是这个原因,有可能要么是报复心理,要么就是情绪激动。
  今天上午,在厦门大学附属第一医院,记者见到了当时被撞倒在地的交通执法人员徐群贤,经过一个晚上的治疗和休息,他已经恢复了意识。经过医生检查,徐群贤属于轻微脑震荡,还需要留院做进一步观察和治疗。
  下午,记者从曾厝垵边防派出所了解到,目前,大巴车驾驶员钟某已被警方依法行政拘留,根据后续的伤情鉴定情况,钟某可能还将承担相应的刑事责任。
  另外,交通执法人员也通过我们栏目感谢当时在场的众多热心人士,特别是那位挺身而出救护徐群贤的红衣女子,并希望能尽快找到她,当面表达诚挚的谢意。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 紧锁 车门 踩下 油门 交通执法人员

860010-1158020500