1月19日厦门市空气质量预报 2018年01月18日

channelId 1 1 2 4b73eee22bf146cc860eb3090b4d556c
联播
视频简介

1月19日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(18日)评价我市空气质量的各项指标中,NO2、PM2.5、PM10浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是53,空气质量为良,首要污染物是PM10。
  【绿色小常识:法国“鸟人”——真正与飞鸟同行的人】
  我们都知道有些鸟类每年都要迁徙,但是在栖息地破坏越来越严重的现在,鸟类代代相传的路线已经不再安全。有一个法国气象学家、飞行家,想到了帮助它们的办法——与它们一起迁徙万里。今天的绿色小常识,我们带您认识一下他。
  1995年,法国人克里斯蒂安·穆莱克发现小白额雁在从德国迁徙到瑞典的途中遭遇重重困难,决定飞到天空帮助它们。穆莱克本职工作是气象学家,最初并不是飞行员。不过,在一位被称为“与大雁同行的人”的奥地利动物学家的启发之下,穆莱克改装了一架双座超轻型飞机,之后便与这些易危鸟类一起飞行,为它们指引更为安全的迁徙路线。而这些迁徙的鸟类,也会如同以往跟随带路者一样,跟随着这个超大型的“老司机”,飞往正确安全的方向。单次飞行可能超过15个小时,高空的寒风冷冽彻骨,长时间飞行会让人身心俱疲,但穆莱克一年又一年从不间断,20年来用他的方式保护着这些鸟类。现在,每年的3月到10月期间,他还会带着游客与鸟一同飞行。有些游客不惜乘坐超过15小时的飞机,只为了能与穆莱克以及他的飞行伙伴们来一次35分钟的飞行之旅,有时最远可飞到苏格兰的爱丁堡和意大利的威尼斯,而这些收入也帮助穆莱克继续维持这个保护项目。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)和二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 1月19日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500