制香厂原料失火 消防部门两小时扑救 2018年01月18日

channelId 1 1 2 8d7163e30e0d4977afc799d330504824
联播
视频简介

制香厂原料失火 消防部门两小时扑救

  昨天(17日)傍晚6点20分左右,翔安内厝镇莲塘村一家制香厂的原料仓库冒烟起火。接到报警后,辖区马巷消防中队立即出动4辆消防车,前往现场扑救。
  起火的仓库是单层的铁皮房,仓库内部堆放了大量袋装的木屑、香料等制香的原料,消防官兵赶到时,明火正在仓库内部一台加工机旁边燃烧,一旁堆垛的制香原料也已经被引燃,仓库内部空间较为密闭,燃烧产生的烟雾和制香的粉末到处飘散,整个仓库的能见度很差,而且一旦粉尘数量和火势进一步扩大,很容易发生粉尘爆炸。情况紧急,消防官兵一边出动水枪,插进堆垛的制香原料中浇灌,希望尽快浇灭底部阴燃的火苗。同时,一组消防官兵在仓库门口,利用排烟机加速向外排放烟尘。
  据了解,起火前,一名工人正准备打开加工机的电源,当电源开关推上去时,就发生了短路起火。这名工人马上跑出仓库关掉总电闸,再返回去灭火时,火势已经无法控制。经过消防官兵近两个小时的扑救,现场的明火才被完全扑灭。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 制香厂 原料 失火 消防部门

860010-1158020500