飞机上可以玩手机啦:厦航19日起手机解禁 787机型全部有WIFI 2018年01月18日

channelId 1 1 2 787257e0fbb34df0ab61c0e8c64bbfb4
联播
视频简介

飞机上可以玩手机啦:厦航19日起手机解禁 787机型全部有WIFI

  坐着飞机玩手机,终于在国内也成为现实!东方航空、海南航空昨天(17日)相继宣布,从今天起,允许乘客在空中使用手机,但需设置为“飞行模式”。厦门航空也紧跟着宣布,明天起放开手机限制。还有多家航企表示,将陆续为手机飞行模式“解禁”。那么,在飞机上玩手机是怎样的体验呢?跟随记者搭乘今天东航的一趟早班机,去体验一下吧。

  东航、海航今起手机解禁 需打开“飞行模式”

  这架从上海虹桥飞往北京的东航航班和以往不同,空姐在起飞前的安全检查中并不要求旅客关闭手机电源,而是只要求大家把手机调到飞行模式。机舱内,很多乘客正在使用手机,并连上了飞机上的WIFI。

  乘客:(还可以吧,网速?)可以的,我觉得挺好。

  乘客:挺方便的,对于出差的人来说,可以更快处理紧急的事情。

  不过,高空“玩手机”和在地面还是不太一样,仍有所限制。飞行中,需打开手机飞行模式,关闭蜂窝移动通信功能。而不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。

  此外,在低能见度飞行阶段等特殊情况下,或当飞行机组发现存在电子干扰并怀疑该干扰来自机上人员使用的便携式电子设备时,航空公司有权要求关闭这些电子设备。

  东方航空工作人员 李石娜:如果空中遇到颠簸,机长驾驶舱的信号受到干扰了,可能会广播告知乘客,电子设备进入飞行模式也不可以,需要你关机。

  厦航明起手机解禁 787机型全部有WIFI

  而从1月19日,也就是明天起,厦门航空也将开放机上便携式电子设备的使用,搭乘厦航航班的旅客,可在机上使用手机、平板电脑、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备。当然,手机在使用过程中同样需要开启“飞行模式”。

  据了解,目前厦航的波音787宽体机队已全部具备机上WIFI功能,只要乘坐787机型执飞的航班,旅客可以通过提前申请获得密码,在空中使用手机、平板电脑等设备接入互联网,体验社交聊天、收发邮件、浏览新闻等网络服务。目前厦航波音787飞机执飞航线包括所有洲际航线以及部分北京航线。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 飞机 手机 厦航 19日 解禁 787 机型 WIFI

860010-1158020500