驻厦海警举行舰艇命名仪式 2018年01月19日

channelId 1 1 2 f716167f49a64a618a0a9df87d9074f4
联播
视频简介

驻厦海警举行舰艇命名仪式

  今天(19日)上午,驻厦海警三支队在驻地码头,举行了隆重的警艇命名、揭牌仪式,两艘300吨级的新型缉私艇,被分别命名为“湖里号”和“集美号”。
  仪式上,福建海警总队与湖里区、集美区的相关领导,分别为新命名的“湖里号”和“集美号”揭牌。
  据了解,被命名为“湖里号”的是海警35007艇,“集美号”是海警35008艇,两艘均为海警300吨级缉私艇,满载排水量为370吨。该艇型采用了多项技术创新,装备了水炮、定向声波驱散等非杀伤打击,同时每艘警艇还配有船载高速艇。在发现可疑目标时,能从尾部快速下放一条航速达50多节的船载高速艇,形成“大船堵、快艇追”的包围战术。
  驻厦海警三支队海警湖里号艇长 彭有兴:是全自动的一键下放,我们人员登艇完毕,装备上艇,五分钟左右就可以完成。一个操纵比较灵活,二一个动力比较强劲,比较适合我们厦漳海域执勤、执法的需要。
  据了解,两艘警艇自入列以来,先后圆满完成了厦门会晤安保、维权巡航、抗击“莫兰蒂”台风等重大任务。此次用“湖里”和“集美”为两艘警艇命名,也是将海警舰艇文化与城市形象推广更好地结合起来。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 驻厦海警 举行 舰艇 命名仪式

860010-1158020500